Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

США усиливают военное присутствие в Черном море

Политикa СШАРоссияПентагонЧерное морефлот
США усиливают военное присутствие в Черном море

Как подчеркнули в американском военном ведомстве, это ответ на наращивание в регионе сил России.

Соединенные Штаты наращивают свое военное присутствие в Черном море, считая это необходимым ответом на возросшую активность России в регионе, сообщает CNN со ссылкой на представителя Пентагона.

Напомним, 17 февраля в акваторию Черного моря вошел эсминец ВМС США «Карни» (Carney), присоединившись к уже находящемуся там еще одному американскому кораблю «Росс» (Ross), оснащенному системой ПРО «Иджис» и крылатыми ракетами «Томагавк». Корабль «Карни», в свою очередь, оснащен системой ПВО и подводного обнаружения и атаки, вооружен «Томагавками» и ракетами «Гарпун».

Представитель военного ведомства США рассказал CNN, что решение направить корабли в Черное море направлено на то, чтобы «снизить чувствительность России» к присутствию там американских ВМС. «Почти все, что у них (у российских военных – прим. «Кавказ Пост») появляется нового, они размещают в Крыму», – заявил работающий в Европе американский военный представитель. По его словам, Россия развернула в Крыму «целый арсенал вооружений» и создала там новый армейский корпус.

Так же источники объяснили и рост инцидентов с перехватом российскими самолетами американских самолетов-разведчиков. Использование такой авиатехники собеседники CNN объяснили необходимостью следить за военными усилиями России в Крыму.

«Наше решение об одновременных действиях двух кораблей в Черном море является упреждающим, это не ответная реакция», – отметил в сообщении о прибытии «Карни» командующий 6-м флотом вице-адмирал Кристофер Грейди.

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников заявления США о «наращивании военных сил России в Черном море» назвал «прямой ложью». Он подчеркнул, подобные обвинения – это попытка отвлечь внимание от аналогичных действий США. Серебренников отметил, что Вашингтон старается «использовать эту ложь в политическом давлении на Россию».

В воскресенье Россия тоже объявила об отправке в этот район своих боевых кораблей. Российское Министерство обороны заявило, что в Черное море для проведения учений направился фрегат «Адмирал Эссен» в сопровождении двух сторожевых кораблей.

 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2