Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Стали известны кандидаты в депутаты Госдумы от Дагестана

Политикa депутатыГосдумаДагестанединороссы«Справедливвя Россия»
Стали известны кандидаты в депутаты Госдумы от Дагестана Фото: ria.ru
Обновление может составить 70 процентов.

Изданию «Кавказ Пост» стал известен список претендентов в члены федерального парламента от Республики Дагестан. 

Так, единороссов в нижней палате парламента могут представлять Нурбаганд Нурбагандов отец героя-полицейского, Магомед Гаджиев,ставленник сенатора и олигарха Сулеймана Керимова.

Также в списке - представитель так называемого северного альянса Сайгидпаша Умаханов, руководитель всероссийского общественного движения «Трезвая Россия», член Общественной палаты при президенте РФ,замкомандующего Северо-Кавказским округом войск Росгвардии Абдулхаким Гаджиев, сопредседатель регионального штаба ОНФ в регионе, первая женщина, потенциальный депутат ГД от Дагестана после Хаписат Гамзатовой, которая была депутатом третьего созыва нижней палаты в 1999 году, Елена Павлюченко.

Ещё в перечне претендентов - представители республиканских элит, которые имеют «пограничное» согласование на прохождение в ГД, Малик Баглиев и Юрий Левицкий.

Список кандидатов от «Справедливой России» гораздо короче: в нём всего две фамилии. Это племянник пожизненного отбывающего наказание Саида Амирова, креатура экс-главы Дагестана Владимира Васильева Джамаладин Гасанов, а также «наследник» Абдулатипова Валерий Газзаев. Интересно, что он баллотируется от Дагестана из-за антирейтинга в РСО-А.

Ранее сообщалось о ставропольских кандидатах в Госдуму от партии власти. Его возглавил глава региона.

   




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2