Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Ставропольские терминаторы метали бомбы, а разведчиков Чечни и Абхазии готовил «Дарьял»

Политикa НовостиСтавропольский крайСеверная ОсетияАбхазияЧечняДарьялЮВОучениялётчикиразведчики
Ставропольские терминаторы метали бомбы, а разведчиков Чечни и Абхазии готовил «Дарьял» Фото: Пресс-служба ЮВО

Более 300 разведчиков мотострелковых подразделений ЮВО закончили интенсивную подготовку в Северной Осетии.

Это дислоцированные в Ростовской области, Крыму, Чечне и на военной базе в Республике Абхазия подразделения, укомплектованные военнослужащими-контрактниками.

У них проверяли огневую, тактико-специальную и горную подготовку. Сбор разведчиков Южного военного округа проходил на горном североосетинском полигоне «Дарьял». В месяца молодых разведчиков опытные учили действовать в тылу противника, в совершенстве владеть штатным стрелковым оружием и вооружением боевых машин, осваивали они и специальное, и холодное оружие. На полевых занятиях офицеры-инструкторы с богатым боевым опытом обучили молодых разведчиков бесшумно передвигаться в горах, брать «языка», секретным способам нарушения связи и управления противника, оборудования базового лагеря в горах.

А в это время в соседнем Ставропольском крае экипажи вертолётов Ми-8 «Терминатор» армейской авиации ЮВО участвовали в лётно-тактических учениях. Они отрабатывали прицельное бомбометание по автоколонне условного противника.

За неделю пилоты пилоты в среднем налетали около 20 часов в дневное и ночное время суток, применили осветительные авиабомбы на специальном полигоне, вели прицельный огонь из пулемётов, пушек и ракетами из вертолётов Ми-24, Ми-35 и других. К практическому бомбометанию допустили только прошедших 10-часовую подготовку на тренажёрах лётчиков.

Эвелина Голден

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2