Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Ставропольских чиновников проверят на наличие зарубежных счетов и недвижимости

Политикa коррупциянарушенияувольнениепроверкачиновникиВладимировСтаврополье
Ставропольских чиновников проверят на наличие зарубежных счетов и недвижимости Фото: РБК
Губернатор края собирается увольнять нарушителей.

На Ставрополье за последние 2 года из-за утраты доверия было уволено 13 государственных служащих, а 380 чиновников наказали за коррупцию. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе губернатора Ставрополья.

О мерах борьбы с коррупцией губернатор Владимир Владимиров говорил на рабочей встрече с руководителем отдела по профилактике коррупционных правонарушений правительства края Юлианой Радченко. Она рассказала, что за последние 2 года в крае провели более 700 проверок в отношении чиновников и депутатов. Проверяли, как они подают сведение о доходах, имуществе, выявляли наличие конфликта интересов.  

Владимиров подчеркнул, что нужно увольнять тех сотрудников, которые нарушили антикоррупционный закон.

В крае уже заключили соглашения об обмене информацией с прокуратурой и полицией. Такие же соглашения заключат со Следкомом края и ФСБ. Они будут предоставлять компромат на чиновников, а также выявлять зарубежные счета и недвижимость у должностных лиц. Всех чиновников края проверят на наличие денег и имущества за рубежом.

«Прошу провести такой мониторинг в отношении государственных и муниципальных служащих Ставропольского края», – поручил Владимир Владимиров.








logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2