Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Ставропольский депутат: Попасть на выборы можно за 500 тысяч

Политикa выборыдепутатмандатпартииСысоевДзугаевЕссентуки
Ставропольский депутат: Попасть на выборы можно за 500 тысяч Фото: dumask.ru

Александр Сысоев: «Мерзко то, как некоторые партии «формировали» свои списки и команды одномандатников».

Депутат Думы Ставрополья Александр Сысоев в связи с недавним нападением на руководителя общественного объединения «Гражданский город Ессентуки» и активиста партии «Новые люди» Алана Дзугаева написал в фейсбуке:

«За последние дни произошли разные события. «Новых людей» снесли с выборов, заманив в ловушку. К этому добавилось нападение на их лидера. Мерзковатое ощущение от этого всего.

Ещё более мерзко то, как некоторые партии «формировали» свои списки и команды одномандатников.

В Сети появилась аудиозапись разговора партийного порученца одной партии, очень либеральной и не менее демократической.

Порученец, назовём его Важняков, выполняя поручение своего босса Шмолина, объясняет одному ессентучанину (тоже партийцу), что попасть в число кандидатов от партии можно всего за 500 тысяч рублей. Правда, что даст попадание в список, толком не говорится, вроде, это уже как бы мандат купил. Говоря о цене мандата, Важняков напирает на то, что в других партиях цены вообще громадные. А у них типа по-божески. Но вот, говорит, в 21-м году на выборах по Пятигорску уже цены объявлены, и там 2,5 млн.

Кандидат просит скидки, рассрочку, но представитель продавца не уступает. Он ссылается на то, что все идёт сверху и там сидит координатор, который никого просто так не припустит.

Вот такой подход. Беседы приводились и с другими претендентами-ессентучанами. А так как никто на это не повёлся, список сформировали из жён, племянников и иже с ними. Ессентучане в список не попали».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2