Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Ставропольский экс-министр Хоценко стал главой правительства ДНР

Политикa
Ставропольский экс-министр Хоценко стал главой правительства ДНР Фото: stavropol-news.net
Глава ДНР Денис Пушилин назначил Виталия Хоценко председателем правительства Донецкой Народной Республики. 

Новый премьер выходец из властных структур. Одно время он работал в правительстве Ставропольского края. 

Виталий Павлович Хоценко родился 18 марта 1986 года в Днепропетровске. Он окончил МГУ, прошел переподготовку в РАНХиГС по специальности «государственное регулирование экономики».

Отец Виталия Хоценко – Павел Витальевич — работал в структурах МВД на Ямале, там же руководил дирекцией по развитию гостиничного комплекса, а потом возглавлял Сочинский нацпарк и заповедник «Утриш».

Виталий Хоценко начинал карьеру с помощника члена Общественной палаты РФ. В марте 2010 года возглавил департамент по науке и инновациям ЯНАО. Затем стал помощником первого заместителя губернатора автономного округа Владимира Владимирова – нынешнего губернатора Ставрополья.

В Ставропольском крае при Владимирове Хоценко с 2013 по 2019 год занимал пост министр энергетики, промышленности и связи региона.

Потом Виталий Павлович пошел на повышение и перебрался в Москву – в сентябре 2019 года он был назначен директором департамента региональной промышленной политики и проектного управления Минпрома РФ. В июне 2022 года Хоценко стал премьером ДНР.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2