Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Ставропольский казак призвал не отдавать завод и землю "банковскому коганату"

Политикa Ставропольский крайСтеклотарный заводКрасногвардейский район
Ставропольский казак призвал не отдавать завод и землю "банковскому коганату"
"Уважаемая редакция! Очень надеюсь, что вы напечатаете мое письмо, и люди узнают правду о том, что у нас происходит. В День Защитника Отечества я решил написать о том, как нашу землю отбирают и разоряют приезжие «бизнесмены». Я – потомственный казак, как и мои деды служил Родине и защищал нашу землю, прошел обе Чеченские компании и думал, что уйдя в отставку заживу на родном Ставрополье тихо и мирно.
Я десять лет подряд работал на стеклотарном заводе в родном Красногвардейском. Платили хорошо, вовремя, начальство нас уважало и всегда награждали за ударный труд, даже санаторий в Сочи мне, жене и двум дочерям оплатили. На Руси всегда так и было заведено – работай, уважай других, не трусь – и будет все хорошо. Так и было, пока не пришли те, кому неведома наша исконная традиция чести. Прямо среди рабочего дня на наш завод проникли московские захватчики и всех выгнали на улицу. Все в масках, экипированные до зубов. Я хотел было дать отпор этой орде, но начальник попросил не вмешиваться, мол, есть кому разобраться с ними. Говорит – по домам идите. Мы и разошлись.
Оказалось, что эти захватчики – банковский каганат. Сначала навязали кредит, а теперь хотят все забрать и распродать завод по частям, как их братия все 90-ые делала, а нас всех - на улицу. А у меня дети! Чем их кормить? Но казаки жаловаться не привыкли. К вам обращаюсь, ставропольцы! Неужто они решили, что вечно будут у нас наше отнимать, землю, за которую предки наши кровь проливали захватывать и разорять. Нет уж, каганат вы тут свой не построите! Я не призываю к насилию, я просто хочу справедливости, только вот местным властям все равно. Они любому приезжему пятки целовать готовы, в ноги кланяются – а свой народ - добрый, свой народ потерпит…
Братья! Казаки! Русские офицеры! С многими из вас мы вместе в горячих точках служили, многих знаю лично и знаю, что вы настоящие мужчины. Браты, не бросайте! Не позвольте исконную казачью землю растащить, разорить и распродать. Мы этого так не оставим, я со всеми нашими говорил, все согласны – только всем миром и порешаем. И хоть силы неравны, но русские не сдаются!".
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2