Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Сторонникам идей Навального в Сочи дали «красный свет», в Ставрополе – зелёный

Политикa НовостиСочиСтавропольакцияоппозициямитинготказкоррупцияАлексей НавальныйДмитрий Медведев
Сторонникам идей Навального  в Сочи дали «красный свет», в Ставрополе – зелёный Фото: AP / Scanpix

Акцию «Он нам не Димон» в городе-курорте отменили, там власти нашли формальную причину отказа, а в Ставрополе разрешили с пятого раза, но на более маленькой площадке, факты коррупции в городе и крае инициативная группа намерена освещать в группе ВКонтакте.

В ряде городов России 26 марта проходят митинги протеста оппозиции на основании антикоррупционных расследований Алексея Навального, при этом в 70 городах из ста заявленных антикоррупционные акции протеста всё-таки в последний момент запретили. Напомним, Фонд борьбы с коррупцией, возглавляемый Алексеем Навальным, в марте опубликовал данные, в которых говорится о нескольких шикарных поместьях, которыми пользуется премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев за границей и в России. Но глава Правительства никак на эту информацию не отреагировал. Об акции протеста заявили во многих городах России. Что же касается Сочи, в сообщении в группе Вконтакте организаторы акции, в частности, написали:

«МВД не сможет гарантировать и обеспечить безопасность участников несанкционированной акции. Нам поступают сообщения о готовящихся провокациях вплоть до физической расправы над участниками. Мы как организаторы не имеем права подвергать опасности жизни и здоровье граждан».
Антикоррупционный митинг должен был пройти в «гайд-парке» в спальном микрорайоне Хоста в 15 часов 26 марта. Дважды администрация Сочи отказала заявителям и в проведении акции в Комсомольском сквере. К этому часу стало известно, что митинг уже прошёл в восточной части России. В Новосибирске пришли поддержать Навального полторы тысячи человек, вышла оппозиция на улицы и во Владивостоке и Барнауле.

В Ставрополе пикет в это время проходит у ДК Гагарина, несмотря на ненастную погоду, рядовые горожане приходят и делятся своими историями о коррупционной составляющей в регионе, в частности, занимающиеся предпринимательской деятельностью, приехали пенсионеры из районов, при этом очень много молодёжи. Молодые люди пришли с плакатами «Димон – ты вор, а вор должен сидеть в тюрьме», «Коррупция ворует будущее», а вот кричалки организаторы запретили. Сейчас в ходе акции молодые и пожилые ставропольчане бурно обсуждают отсутствие национальной идеи в стране и, поддерживая господина Навального, одновременно его критикуют за недоработки в деле, которым он занялся. 

Оливия Дмитрицкая

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2