Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Сторонники Алексея Навального собирают своих сторонников через интернет.

Политикa Алексаей Навальныйоппозиционеронлайн-голосованиемитинг
Сторонники Алексея Навального собирают своих сторонников через интернет.

Набрав полмиллиона виртуальных «голосов», они надеются провести новый всероссийский реальный митинг в его защиту.

После этапирования Алексея Навального их СИЗО «Матросская тишина» в ИК-2 Покрова его соратники объявили о старте новой кампании «Свободу Навальному!», которая, по их задумке, должна дать возможность провести в России крупные массовый митинг в защиту известного российского оппозиционера.

Для этого им нужно собрать по всей стране 500 тысяч человек, готовых выйти на митинг и потребовать освобождения Навального, которого, как они считают, упрятали за решётку исключительно по политических мотивам.

В настоящее время на одном их сайтов идёт онлайн-голосование, на котором каждый сочувствующий Алексею Анатольевичу может присоединиться к единомышленникам, просто отметив на карте страны свой населённый пункт.

На эту минуту число сторонников Навального превысило 378 тысяч человек.

На юге  больше всего его сторонников живёт в Краснодаре - более 6400 человек. На втором месте идёт Ростов-на-Дону - 4700 человек, на третьем (и это очень неожиданно) идут Сочи - почти 2200 человек.

Из городов региона СКФО наибольший интерес акция «Свободу Навальному!» вызвала у жителей Ставрополя - больше 1550 человек, затем идут Махачкала - 450 человек и Пятигорск - почти 400 человек. Вот-вот наберётся 300 человек во Владикавказе. На 50 меньше сочувствующих в Нальчике.

В Грозном набралось более 100 навальнистов и даже 18 - в Магасе.

Всего в Севро-кавказском федеральном округе число отметивших себя на карте протеста набралось почти 5400 человек.

В ЮФО их гораздо больше - только в Краснодарском крае с Адыгей набралось - свыше 13 тыс. человек, а во всём Южном федеральном - почти 25,5 тысяч.

Из остальных российских регионов лидируют Москва и Мособласть - почти 100 тыс. человек, далее идут Санкт-Петербург - почти 43 тыс., Свердловская область - 23,6 тыс., Новосибирская область - 20 тыс., Татарстан - 10,6, Самарская область - 10,5 тыс. человек.

 


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2