Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Страны-лидеры ЕС единогласно высказались за продление санкций против России

Политикa
Страны-лидеры ЕС единогласно высказались за продление санкций против России Фото: John Thys / Reuters
Решение было принято в ходе саммита в Брюсселе.

Об этом сообщил глава Евросовета Шарль Мишель у себя на странице в Twitter.

Он уточнил, что лидеры 27 стран Европейского союза единогласно решили продлить  экономические санкции в отношении России. Об этом в своем Twitter сообщил глава Совета ЕС Шарль Мишель.

По его словам, Кремлю грозят серьезные последствия, если Россия «предпримет дальнейшие военные действия против Украины». Помимо этого в ЕС призвали Москву выполнить свою часть сделки и приступить к выполнению Минских соглашений.

Напомним, что индивидуальные санкции, установленные против украинских и российских граждан по обвинению в подрыве территориальной целостности и суверенитета Украины, регулярно продлеваются ЕС на полгода с марта 2014 года.

Сейчас в санкционный список входят себя 177 физических и 48 юридических лиц из РФ и Украины. Ограничения запрещают посещать страны ЕС и передавать денежные средства попавшим в список лицам, а также замораживают их финансовые активы.

Первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал «Известиям» решение лидеров стран ЕС продлить экономические санкции в отношении России. Сенатор назвал продление рестрикций рутинной процедурой, которая повторяется каждые полгода и, по его мнению, не прекратится, пока не будут нормализованы отношения. Сенатор не считает, что санкции достигают какого-то результата, на который они были рассчитаны.

По его словам, российская сторона настроена «отвечать своими санкциями».

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2