Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Суд освободил экс-сенатора от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева

Политикa ДеревАрестАрашуковыСКРМосгорсуд
Суд освободил экс-сенатора от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева
Дерев может стать свидетелем по делу Арашуковых.

Мосгорсуд отказался продлевать арест и освободил в зале суда бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева, который провел в СИЗО почти год.

Находясь на свободе, Дерев, по словам его адвоката, будет проходить лечение и  знакомиться с материалами дела, после чего обвинительное заключение будет передано для утверждения в прокуратуру. 

По данным следствия, с декабря 2006 по октябрь 2010 года  учредитель, акционер и руководитель ЗАО "Киево-Жураки АПК" и ООО "фирма "Меркурий" Вячеслав Дерев, руководил созданной им организованной группой, в которую входили Белла Джилаканова, Вагоршак Амбарцумян, Аслан Папшуов, Реарита Акбаева, Вера Гиренко и Апчар Патова, и похитил из бюджета РФ более 110 миллионов рублей путем незаконного возмещения НДС. 

Многие предполагают, что за арестом Дерева стоят отец и сын Арашуковы. СМИ писали, что Вячеслав Дерев может стать свидетелем по делу сенатора и газовика. Однако, по данным ТАСС,  как отмечали в следкоме, никакой связи между уголовными делами Дерева и сенатора от КЧР Рауфа Арашукова нет. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2