Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Суд признал, что Навальный трижды оболгал Усманова

Политикa НовостиРоссияНавальныйУсмановсудоппозицияОн вам не Димон
Суд признал, что Навальный трижды оболгал Усманова

Оппозиционеру не позволили позвать в качестве свидетеля Дмитрия Медведева, хотя, по мнению Алексея Навального, точки над I должен был расставить именно действующий премьер-министр России.

Кроме того, глава ФБК ходатайствовал перед Фемидой о вызове в качестве свидетелей первого вице-премьера Игоря Шувалова, однокурсников Медведева Илью Елисеева и Алексея Четверткова, а также других лиц, фигурирующих в фильме «Он вам не Димон».

Суд удовлетворил лишь одно из 23 ходатайств в вызове всех свидетелей и приобщении документов, 22 были отклонены. А 31 мая был вынесен итоговый, весьма неутешительный для Алексея Навального вердикт - Люблинский районный суд Москвы признал недостоверными ряд публикаций Фонда борьбы с коррупцией, где упоминается миллиардер Алишер Усманов, а также признал факт попрания чести, достоинства и деловой репутации Усманова.

Ответчику - Навальному надлежало в десятидневный срок удалить очерняющие миллиардера данные с сайта, соцсетей и канала Youtube, а также опубликовать опровержение.

Оппозиционер за словом в карман не полез. В видеообращении на своем сайте он заявил, что отказывается исполнять решение суда:

«Теперь отвечаю на вопрос, будешь ли ты, Алексей, исполнять решение суда? Конечно, нет».
Такую позицию политик пояснил, что «вообще не признает это судом».

Влада Кириллина

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2