Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Светлана Тихановская: «Я готова принять на себя ответственность»

Политикa БелорусияТихановскаяЛукашенковыборыНевзоров
Светлана Тихановская: «Я готова принять на себя ответственность» Фото: Getty Images
Главный соперник Александра Лукашенко на прошедших президентских выборах заявила о готовности стать национальным лидером Белоруссии.

Лидер оппозиции в видеообращении на YouTube-канале «Страна для жизни» сказала, что может взять на себя ответственность за страну для организации «новых, честных и прозрачных, президентских выборов». Тихановская считает, что нужно в кратчайшие сроки освободить всех политзаключенных и подготовить законодательную базу и условия для организации новых президентских выборов.

По официальным данным ЦИК Белоруссии, напомним, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80% голосов, а Тихановская — 10%. В объединенном штабе Тихановской полагают, что результаты зеркально исказили.

Тем временем о происходящем в Белоруссии высказался российский публицист Александр Невзоров: «Всякая победа – это такая гадкая лупа, которая немедленно наводится на лицо победителя. А нет таких политиков в мире, глядя на которых через лупу, удастся не упасть в обморок. Ты же понимаешь, что все, в принципе, они все хороши».

В программе «Невзоровские среды» прозвучало, что имел место просчет политтехнологов: «Необходимо еще у избирателя обманутого создать ощущение, что возможны изменения через тяжбы, через пересчеты, а вот не рубить, не чертить глухую безнадегу на ближайшее десятилетие. И здесь было сделано тупо и топорно...То есть правильная вибрация, она снижает вероятность последующего конфликта процентов на 70. И вот самый красивый прием – это помимо предварительного мандража, сомнений о необходимости интриги – это есть такая четкая игра в маятник. Это высший пилотаж. Но если вы не хотите скандала, стрельбы и баррикад, то в эту игру надо играть. Маятник – это выборная игра, когда подсчеты отдают первенство то одному, то другому… то одному, то другому… Это работает железно! И избирателя это так завораживает, так гипнотизирует. Он становится как кролик в томографе, он совершенно беззащитен перед этой ситуацией. И у него создается многомерная глубокая иллюзия честных выборов. Это просто сказка на самом деле. Кандидат ничем не рискует, потому что маятник подконтролен, он останавливается ровно там, где надо и ровно тогда, когда надо».

Невзоров заявил, что у Лукашенко в штабе «была парочка очень толковых технологов, которые предлагали именно вот это, но батька лично затоптал их 45-м размером своих галош».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2