Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Свидетель заявил, что фигурантка ингушской «болотки» Саутиева напала на силовиков

Политикa свидетельингушское делоСаутиевасиловикисудКуриев менталитет
Свидетель заявил, что фигурантка ингушской «болотки» Саутиева напала на силовиков Фото: opendemocracy.net
Но, по словам адвоката, такое поведение противоречит менталитету ингушской женщины. 

На политическом процессе по ингушскому делу, который продолжается в Ессентуках, засекреченный свидетель заявил, что одна из главной «семёрки» обвиняемых, музейный работник Зарифа Саутиева, давала указания участникам акции в Магасе сопротивляться силовикам.

Адвокаты обвиняемых заявили, что многочасовые оглашения материалов затягивают процесс, а переписки в соцсетях, телефонные сообщения и скриншоты видеозаписей, которые представляет сторона обвинения, к лидерам магасского митинга отношения не имеют, информирует «Кавказский Узел».

Кстати, 9 марта у здания Ессентукского суда было многолюдно. Так, прибыли представители общественности из КЧР и родственники ещё одного обвиняемого, Ахмеда Барахоева. По словам адвоката Малсага Ужахова Джабраила Куриева, до обеда на судебном заседании были допрошены два засекреченных потерпевших свидетеля обвинения.

«Допрашивали двух росгвардейцев в режиме видеоконференцсвязи. Один из них пытался дать показания на Зарифу Саутиеву. Потерпевший заявил, что эта женщина организовывала мужчин, именно она давала указания, что им делать и как себя вести, и все мужчины послушно выполняли ее указания. Описывая внешность женщины, он сказал, что она была смуглая, нос с ярко выраженной горбинкой, лицо явно кавказской внешности», - рассказал адвокат изданию.

Но, как он считает, если бы Саутиева сидела в «аквариуме» на первой скамье, а не за спинами других подсудимых, свидетель по-другому бы описал её внешность. «К тому же любой человек, кто хоть немного знаком с ингушским менталитетом, услышав показания этого свидетеля, сразу же поймёт, что показания его лживы: никогда ингушская женщина не будет командовать мужчинами, организовывая их на противоправные действия с силовиками», - подчеркнул юрист.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2