Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Таджику, работавшему в предвыборном штабе «Открытой России», на 40 лет закрыли въезд в Россию

Политикa РоссияТаджикистанСаиданвар Сулаймоновперсона нон-грата"Открытая Россия"МосквафонарикАлексей НавальныйграницаАндрей ПивоваровСИЗО
Таджику, работавшему в предвыборном штабе «Открытой России», на 40 лет закрыли въезд в Россию Фото: aaron-nn.ru
Государственная машина активно борется с инакомыслящими, особенно если они не россияне.
Гражданин Таджикистана Саиданвар Сулаймонов заявил, что стал в России персоной нон-грата. Причина тому - слишком тесные контакты с экс-председателем общественной организации «Открытая Россия» Андреем Пивоваровым.«Недавно МВД передали хозяину квартиры, который регистрирует, информацию о том, что у меня запрет на въезд. И после того как я увидел/узнал про это, у меня есть три дня для того чтоб я покинул РФ самостоятельно, иначе было бы выдворение в Таджикистан», - написал Сулаймонов в своём Twitter.
Саиданвар Сулаймонов в последние годы жил со своей семьёй в Москве, работал санитаром госпиталя в ледовом дворце «Крылатское», где лечили пациентов с коронавирусной инфекцией. 
14-го февраля текущего он сфотографировался на своём рабочем месте с фонариком в рамках всероссийской акции «Любовь сильнее страха» в поддержку Алексея Навального и выложил своё фото в соцсетях. И на следующий же день был уволен.
Жена и дети Сулаймонова остались жить в столице России
Сам он в настоящее время находится в третьей стране. По его словам, запрет на пересечение российской границы будет действовать около 40 лет.
Бывший шеф Саиданвара Андрей Пивоваров в настоящее время содержится в краснодарском СИЗО, где в отношении него расследуют уголовное дело по ст. 284 УК РФ «Осуществление деятельности нежелательной организации».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2