Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Так воевал ли экс-премьер Украины в Чечне?

Политикa ЧечняУкраинаАрсений Яценюквойнаследственный комитет
Так воевал ли экс-премьер Украины в Чечне?

Сегодня советник руководителя Службы безопасности Украины Юрий Тандит опроверг заявления об участии бывшего премьер-министра страны Арсения Яценюка и националиста Дмитрия Яроша в боевых действиях в Чечне.  Напомним, в декабре 2015-го глава МВД Украины Арсен Аваков поддержал версию об участии Яценюка в боевых действиях на Северном Кавказе.
А в сентябре прошлого года сам глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин обвинил Яценюка в причастности к пыткам российских солдат в Чечне. Его слова подкрепляли данные следствия, свидетельствующие, что Арсений Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях. Это было 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года в районе городской больницы №9 города Грозный. Участвовал нынешний украинский политик по версии СКР и в пытках и расстрелах пленных –  солдат российской армии в Октябрьском районе Грозного 7 января 1995 года.
А сегодня издание «112 UA» рассказало читателям подробности того, что дело о якобы участии Яроша и Яценюка «строилось» специально. Советник главы СБУ заявил, что российские спецслужбы ещё до назначения Яценюка главой украинского правительства в 2014 году возбудили некое уголовное дело.
«В этом деле были названы имена, в том числе будущего премьер-министра и известных политиков, а также Дмитрия Яроша. И стали говорить о том, что они якобы воевали в Чечне», – сказал Тандит. 
«Фотожаба» Fishki.net

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2