Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Такой разный Путин: от скромного свитерка до люксового костюма

Политикa Владимир Путинмедийный образрадио СвободадискуссияПолунин
Такой разный Путин: от скромного свитерка до люксового костюма Фото: kremlin.ru
Гости «Радио Свобода» пытались ответить на вопрос, как менялся медийный образ российского лидера за 20 лет его власти.

И был ли сам Путин автором своего образа? Они проследили путь президента от неизвестного агента спецслужб в неприметном свитерке до европейского автократа в модных костюмах. А главный вопрос, который обсудили религиовед Алексей Зыгмонт, социальный антрополог, координатор штаба Навального Олег Степанов, галерист и политтехнолог Марат Гельман, критик Алена Солнцева, режиссер и актриса Театра.doc Варвара Фаэр, почему образов Владимира Путина так много в общественном и медиапространстве, в поп-продуктах, и так мало в содержательном смысле?

Прозвучало, что два года назад девушки из МГУ выпустили календарь, в котором они клялись в любви к Путину в довольно фривольных картинках, а скандально известный танцовщик Сергей Полунин набил себе на груди большое тату - лицо президента РФ.

Алена Солнцева сказала, что Владимир Путин «умудрился поставить железную стену»:
«…не возникает никакой темы, кроме сверхсекретности, закрытости, недоступности и так далее. Мы имеем пустое пространство, обнесенное ритуальным частоколом. Вопрос: "Ху из мистер Путин?" так и остался открытым».
Олег Степанов добавил:
«Путин не живой, в отличие от Навального, от некоторых наших других, даже системных, политиков, в отличие от зарубежных политиков. Трамп может не нравиться, но он живой человек, предсказуемый. А что завтра сделает Путин, присоединит или отрежет какую-то часть нашей страны – мы не знаем».

Ведущая программы Елена Фанайлова резюмировала: «Проблема медийного образа политика существует с момента возникновения новейших технологий – кинематографа, тиражной графики и прочих средств распространения светлого образа властителя в народе. Я совершенно уверена, что существуют люди, которые сознательно конструируют образ Владимира Путина».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2