Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Татьяна Буланова: «Не ожидала, что в политике такие интриги»

Политикa Татьяна БулановаПитерЗаксобраниевыборыподписиПригожин
Татьяна Буланова: «Не ожидала, что в политике такие интриги» Фото: Ксения Клочкова / «Фонтанка.ру»
В ближайшие дни избирком откажет певице в регистрации кандидатом по округу в питерское Заксобрание.

Как пишет «Фонтанка», с предложением участвовать в выборах к артистке Татьяне Булановой обратились друзья из партии «Родина». Идея провалилась. Певица в итоге даже обратилась к главе ЦИКа Элле Памфиловой, чтобы та посодействовала в борьбе с административным ресурсом. Буланова заявила, что ее коллегам по партии не дают размещать агитацию. Мешали Булановой, впрочем, не только абстрактные чиновники, но собственные сборщики подписей. 

На заседании рабочей группы избирательной комиссии № 17 Калининского района секретарь избиркома Татьяна Демидова зачитала документы о проверке сданных Булановой подписей для регистрации на выборах. В четверти из них обнаружились ошибки. К примеру, двое подписавшихся за Буланову оказались умершими. Несколько подписей принадлежит жителям других районов города, подписи ряда избирателей почерковеды и вовсе не смогли разобрать. Работу сборщиков секретарь назвала безобразной.

Сама Буланова заявила, что о подделках речи нет и быть и не может.

Позднее она прокомментировала: «Я не ожидала, что я серьезный соперник и конкурент для кого-то. Но приятно было. Я прямо выросла в собственных глазах».

Она также заявила, что из всех Пригожиных знает только продюсера Иосифа. Напомним, что «Родину» на выборах поддерживает бизнесмен Евгений Пригожин. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2