Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Темрезов рассказал Матвиенко о стабилизации эпидситуации по коронавирусу в КЧР

Политикa КЧРРашид ТемрезовВалентина Матвиенковстречанацпроектыпандемияэкономикатретий сроквыборы
Темрезов рассказал Матвиенко о стабилизации эпидситуации по коронавирусу в КЧР Фото: Инстаграм Р.Темрезова
В ходе рабочей встречи главы региона Рашида Темрезова со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко обсуждались также социально-экономическое развитие КЧР, туризм, сельское хозяйство, нацпроекты и инвестиционные проекты.

Об итогах переговоров в Москве глава Карачаево-Черкесии сообщил в своем аккаунте в Инстаграм. По его словам, речь также шла о законодательных инициативах регионального парламента и сенаторов от Карачаево-Черкесии в Совете Федерации.  

«Искренне благодарен Валентине Ивановне за внимание к нашему региону, за ее постоянную значимую поддержку наших инициатив и  планов по давнейшему социально-экономическому развитию республики и улучшению качества жизни людей, в том числе в рамках подготовки к 100-летию Карачаево-Черкесии, о чем мы так же говорили», -  говорится в посте.

Рашид Темрезов проинформировал Валентину Матвиенко о том, что период пандемии выявил в республике ряд болевых точек в социальной сфере, в том числе в области здравоохранения. Для комплексного развития отрасли текущий год объявлен в Карачаево-Черкесии Годом медицины.

Глава КЧР обратил внимание спикера Совфеда, что заметно увеличился туристический поток в республику.

«Только в Архызе этой зимой отдохнули порядка 500 тысяч человек. Курорт становится популярным», - подчеркнул Рашид Темрезов.

Добавим, что нынешний глава Карачаево-Черкесии всерьез намерен остаться в губернаторском корпусе на третий срок. Напомним, что парламентские выборы из трех кандидатов от президента РФ, запланированы в КЧР на сентябрь этого года.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2