Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Политолог счел возможной волну протестов после беспорядков во Владикавказе

Политикa Владикавказпротестмитингакциякоронавируссамозаниятые. Борис Кагарлицкий
Политолог счел возможной волну протестов после беспорядков во Владикавказе Фото: Кадр из видео
На массовые выступления толпу толкнули накалившаяся социальная обстановка и ограничительные меры.

Мнением на тему риска новых протестов в других регионах страны поделился с «Росбалтом» директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий.

Напомним, во Владикавказе 20 апреля произошло столкновение между противниками режима самоизоляции и силовиками. Демонстранты пустили в ходе подручные средства,  включая камни. На переговоры с участниками акции выходил глава республики Вячеслав Битаров. Граждане выражали протест в связи с тем, что лишились доходов в связи с пандемией коронавируса, из-за режима самоизоляции, но надеяться на помощь государства не могут, поскольку являются самозанятыми.

Эксперт обращает внимание, что на Северном Кавказе как правило один кормилец в семье – отец. Он работает, а супруга следит за домашним хозяйством. Потеря работы отцом, конечно, больно бьет по всей семье. Власти этого не учитывают.

Политолог Кагарлицкий, обращает внимание: «Люди на грани голода. Когда они говорили, что им нечем кормить семьи, думаю, они говорили правду». Он добавил, что Владикавказ может «поджечь общероссийскую волну протестов, если власть не примет каких-то своевременных мер».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2