Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Глава Карчаево-Черкесии Темрезов назначил двух новых министров

Политикa ТемрезовКЧРминистры«Лидеры России»КумуковУзденов Глава Карчаево-Черкесии Темрезов назначил двух новых министров Фото: interfax-russia.ru
Мнения о новых руководителях в Сети неоднозначное.

Глава КЧР Рашид Темрезов закрыл вакансию министра по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати, назначив на эту должность Альберта Кумукова, сообщает пресс-служба главы КЧР.

Новому министру 29 лет. Он кандидат исторических наук. Родился и вырос в Карачаево-Черкесии, но обучение после школы продолжил в Татарстане, в Казанском (Приволжском) федеральном университете, там же защитил кандидатскую диссертацию.

Последняя его должность – замминистра молодежной политики и туризма КЧР. Что немаловажно, он лауреат программы «Лидеры России». Но, по мнению некоторых экспертов, Кумуков слишком молод и неопытен для подобной должности.

Также в КЧР создано министерство природных ресурсов и экологии. Соответствующий указ подписал глава региона Темрезов. «Новое министерство образовано с целью консолидации наших ресурсов для более четкой и грамотной реализации приоритетного национального проекта "Экология», - написал глава региона в своем Instagram. Министерство создано после реорганизации Управления КЧР по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов, Управления охраны окружающей среды и водных ресурсов КЧР и регионального управления лесами.

И.о. министра природных ресурсов и экологии КЧР назначен Джашарбек Узденов, который ранее занимал должность начальника Управления охраны окружающей среды и водных ресурсов республики.

В телеграм-каналах в связи с этим пишут, что в подчинении у Узденова – 3 управления, в том числе и лесное хозяйство республики. Напоминают, что у нового главы ведомства есть собственный бизнес по продаже пряжи.

А теперь добавились лесхозуправление КЧР и предположительный доход от нелегального сруба деревьев (приблизительный оборот при сделках с лесом в КЧР оценивается в 500-900 млн руб.) и официального (где-то 100 млн).

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Коронавирусом заболел инженер и зам главного инженера в ОАО «Газпром газораспределение Черкесск»

Обществo Изображение загружается

Юрий Чайка посоветовал Рашиду Темрезову обратить внимание на просьбы жителей КЧР

Политикa Изображение загружается

Политолог: Глава КЧР пытается продемонстрировать федералам свою успешность

Экономикa Изображение загружается

В КЧР гендиректор «Теплосетей» подал миллионные иски на детдома-интернаты

Обществo Изображение загружается

Подействовало: по искам прокурора больницы Карачаевска приведут в порядок

Обществo Изображение загружается

В КЧР Темрезов продлил режим самоизоляции до 8 июня