Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Мэром Черкесска избран Алексей Баскаев

Политикa Мэрия ЧеркесскаБаскаевмэрдепутатыГорДума Черкесск Мэром Черкесска избран Алексей Баскаев

Депутаты городской думы Черкесска в пятницу на очередном заседании утвердили на должность мэра республиканской столицы Алексея Баскаева, с мая 2020 года исполняющего обязанности градоначальника.  

Алексей Баскаев сменил на этом посту Руслана Тамбиева, руководившего мэрией Черкесска с декабря 2011 года по май 2020 года до назначения первым вице-премьером Карачаево-Черкесии.  
В конкурсе на замещение руководителя мэрии Черкесска помимо Баскаева участвовали бывший депутат Народного собрания (Парламента) Карачаево-Черкесии Ахмат Эбзеев и служащий Михаил Кравцов.   
Всего документы на конкурс подали пять человек. Один из кандидатов сам отказался от участия, еще одного претендента не допустила к конкурсу комиссия по выборам мэра города в связи с некомплектностью представленных документов.  
Конкурсная комиссия по итогам изучения представленных документов, результатам собеседования, оценки профессиональных и личностных качеств представила на рассмотрение депутатов кандидатуры Баскаева и Кравцова, набравших наибольшее число голосов членов комиссии.  
«Каждый член комиссии заполнил бюллетень, где он кратко и аргументировано, описал почему
Депутатский корпус единогласно поддержал рекомендуемую конкурсной комиссией кандидатуру Баскаева.  
Избранный мэр поблагодарил депутатов Черкесска за оказанное доверие и отметил, что совместно с гордумой будет с максимальной отдачей работать на благо родного города.     
«Я понимаю всю ответственность перед жителями Черкесска, очень хорошо знаю о проблемах города, и в решении этих вопросов рассчитываю на вашу поддержку. Уверен, что объединив усилия всех уровней власти, мы сможем эффективно решать даже самые сложные задачи, стоящие перед нами», - сказал Баскаев.  
На заседании Гордумы с новым руководителем мэрии республиканской столицы был сразу заключен контракт.  Он, согласно уставу Черкесска заключается на период действия полномочий очередного созыва Городской думы. Последние выборы в Гордуму прошли 10 сентября 2017 года. 
Справка: Алексей Баскаев родился 16 июля 1983 года в Черкесске.  В 2005 году окончил экономический факультет Карачаево-Черкесской государственной технологической академии, затем в этом же вузе получил юридическое образование. Трудовую деятельность начал в сентябре 2003 года лаборантом кафедры БЖД КЧГТА.    С февраля 2005 года по ноябрь 2012 года работал на разных должностях в ОАО РАПП «Кавказ-мясо».  С ноября 2012 по март 2013 года - помощник первого заместителя председателя Правительства КЧР.  После был назначен на должность помощника Главы КЧР - руководителя секретариата Главы республики. В июне 2018 года перешел на работу в мэрию Черкесска первым заместителем руководителя мэрии.  

Женат, имеет дочь.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Политикa Изображение загружается

В Хабезском районе КЧР на выборы подано четыре заявки

Обществo Изображение загружается

В Ингушетии разоблачили сотни коррупционеров

Политикa Изображение загружается

Жители Прохладного считают, что их мэр заслуживает отставки

Обществo Изображение загружается

В Дербенте возобновляют работу банкетные залы

Политикa Изображение загружается

По поручению Володина депутатов проверят на наличие двойного гражданства

Политикa Изображение загружается

В СКФО только мэр Грозного попал в «отличники» по деятельности