Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Стали известны имена чиновников, которые допустили к власти Клетина

Политикa мэркомиссиячиновникигражданствоКлетинГеоргиевскСтаврополье Стали известны имена чиновников, которые допустили к власти Клетина Фото: news-kmv.ru

Это действующие члены правительства Ставрополья, депутат и новый мэр столицы региона.

Стало известно, кто из ставропольских чиновников состоял в конкурсной комиссии, допустившей к должности мэра Георгиевска и главы Георгиевского округа, героя секс-скандала, обладателя двойного гражданства и фейкового диплома Максима Клетина.

В состав комиссии вошли вице-премьер-министр финансов Ставрополья Лариса Калинченко, депутат краевой Думы Виктор Надеин, экс-министр труда и соцзащиты населения края, а ныне мэр Ставрополя Иван Ульянченко и первый замминистра ЖКХ Ставрополья Ольга Силюкова, пишет ТГ-канал «Скайфолл».

Все эти люди продолжают работать на своих должностях. Никто не понёс ответственности за работу в комиссии, которая, закрыв глаза, утвердила Клетина на ответственных постах.

Ранее прокуратура Ставрополья подала иск в суд на мэра Георгиевска из-за сокрытия двойного гражданства.

Как сообщал «Кавказ Пост», ранее суд не счёл нужным восстанавливать Клетина в должности градоначальника, потерянной из-за возбуждённых в отношении него уголовных дел.  

По данным прокуратуры, Клетин пытался скрыть наличие у него гражданства Израиля. В иске надзорников говорится, что Клетин, он же Келтон, с 1997 года по 1999 годы проживал в Израиле, а затем ни разу не появлялся там и даже не имеет второго паспорта.

Теперь прокуратура просит суд признать недействительным назначение Клетина главой города и округа и лишить его должности без права восстановления.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2