Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Новый руководитель Хабаровского края прибыл в регион

Политикa губернаторЛДПРПутинФургалДегтярёвТрутневХабаровский край
Новый руководитель Хабаровского края прибыл в регион Фото: ria.ru

Местные жители Дегтярёву не обрадовались.

В Хабаровск прибыл временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв.

Новый управленец, как и Фургал, состоит в партии ЛДПР, однако хабаровчане этому назначению не рады, судя по комментариям в соцсетях, пишет «Новая газета». `

Также это издание информирует, что неизвестные в день прибытия Дегтярёва сообщили: якобы здание аэропорта в Хабаровске заминировано, но после проверки выяснилось, что опасности нет.

Кстати, президент РФ Владимир Путин отклонил две кандидатуры на должность врио губернатора Хабаровского края, предложенные полпредом в ДФО Юрием Трутневым. Речь идёт о первом заместителе Трутнева Григории Куранове и замгендиректора принадлежащего «Роснефти» завода «Звезда» Александре Колбине.

Глава государства отказался от предложения Трутнева, потому что полпред за 10 дней не смог справиться с протестами в Хабаровском крае, заявляют инсайдеры. Однако политолог Анатолий Макаров, много лет проработавший на Дальнем Востоке, считает назначение Дегтярёва лишь отвлекающим маневром, чтобы успокоить лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который хотел поддержать протестующих хабаровчан.

Нестабильность в крае открывает для Трутнева перспективу взять реванш у либерал-демократов. Полпред может дождаться, пока население «окончательно разочаруется в Дегтяреве», и вновь предложить своих кандидатов на пост губернатора к выборам 2021 года, заявляет коллега Макарова Сергей Поляков, сообщает Telegram-канал «Незыгарь».

 




 




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2