Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

NYT уверена, что число смертей от коронавируса в России занижается

Политикa Financial TimesThe New York TimesстатистикасмертиРоссиякоронавирус
NYT уверена, что число смертей от коронавируса в России занижается Фото: Алексей Майшев / РИА Новости
Газета The New York Times твердо стоит на том, что официальные данные по летальности из-за коронавируса COVID-19 в России якобы ниже, нежели реальная картина.

NYT не видит оснований для того, чтобы оспаривать содержание материала, посвященного этой теме, сказал вице-президент по коммуникациям компании The New York Times Company Даниэль Роудс. Как отмечает ТАСС, издание полностью уверенно в достоверности информации, содержащейся в статье. Роудс ссылается на то, что материал опубликован официальным государственным ведомством, он писался на основе «интервью с экспертами нескольких государственных институтов».

Добавим, что The New York Times цитирует независимого демографа Алексей Ракши, который утверждает: прядка 70% случаев смертей из-за коронавируса в Москве не были зарегистрированы. По словам Ракши, в российских регионах не регистрировалось около 80% случаев. В материале также приводятся слова старшего научного сотрудника  РАНХиГС при президенте РФ Татьяны Михайловой, заявившей, что показатели смертности в Москве за апрель намного превышают аналогичную статистику прошлых лет. По мнению Михайловой, число жертв COVID-19 примерно в три раза превышает официальные данные.

Аналогичного содержания материал ранее выпустила газета Financial Times (FT). Реакция МИД РФ на эти статьи не заставила себя ждать. Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова сказала: «Мы всегда отвечаем в первую очередь словом, и словом, подкрепленным делом, конкретными шагами».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2