Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Опрос показал недовольство сирийцев экономикой страны и коррупцией властей

Политикa опроссирийцыэкономикаполитикакоррупцияАсадСирия Опрос показал недовольство сирийцев экономикой страны и коррупцией властей

Руководитель Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич прокомментировал опубликованные фондом результаты изучения общественного мнения.

Согласно полученным сотрудниками ФЗНЦ данным, рейтинг действующего президента Башара Асада за последнее время серьезно упал. Причиной тому стала его неспособность справиться с коррупцией и экономическими проблемами в государстве.

В своем Telegram-канале Малькевич написал, что опрос ФЗНЦ проводил с 31 марта по 12 апреля 2020 года по методу программного телефонного интервью носителями языка. Как показали результаты исследования, сирийцы не видят позитивных сдвигов в стране и в своей жизни. На президентских выборах, которые пройдут в САР в 2021 году, за Башара Асада готовы проголосовать лишь 32% опрошенных.

Как пояснил глава ФЗНЦ, такие результаты обусловлены негативным влиянием, которое оказывает на экономику коррупция государственных чиновников высшего ранга и повальное кумовство.

В то время, как простому населению не хватает продуктов и работы, в стране с перебоями подают электроэнергию, власть осваивает преступные методы обогащения. Пока Сирия находилась в состоянии войны, люди еще были готовы мириться с лишениями в обмен на безопасность, однако в состоянии мира их потребности растут. В то время, как растет разочарование в действующей власти, сирийцы ждут появления нового решительного политика, который сумеет разобраться с коррупцией и преодолеть кризис. В Асаде такого политика населению САР пока не удается разглядеть.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

На Ставрополье стали выпускать больше спредов, майонезов и мороженого

Экономикa Изображение загружается

В России «коронавирусный» кризис может привести к снижению зарплаты

Обществo Изображение загружается

В Ингушетии разоблачили сотни коррупционеров

Экономикa Изображение загружается

Арендодатели в Ставрополе продолжают терять заработок из-за коронавируса

Экономикa Изображение загружается

Стали известны сферы с самыми высокими зарплатами в России

Экономикa Изображение загружается

Более половины ставропольских бизнесменов воспользовались «коронавирусными» субсидиями