Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Есть страны, желающие разжечь конфликт между Арменией и Азербайджаном

Политикa АрменияАзербайджанТурцияРоссияСШАконфликтполитолог Есть страны, желающие разжечь конфликт между Арменией и Азербайджаном Фото: Фото из открытых источников
Политолог Андрей Арешев говорит, что любая эскалация вооруженного конфликта в Закавказье крайне нежелательна для России.

Мнением Арешев поделился со Sputnik Армения. Политолог обратил внимание, что при посредничестве российской стороны переговоры между Арменией и Азербайджаном ведутся формальные и неформальные, но на усилия российской стороны влияют другие внешние игроки. Он также заметил, что очень опасны конфликты между представителями армянской и азербайджанской общин в крупных городах России.

Например, Турция открыто поддерживает Азербайджан и выступает за силовой вариант урегулирования. США вынашивали разные планы, в частности предполагающие эксклюзивное вмешательство тех или иных структур Соединенных Штатов или НАТО в дела Каспийского региона. Кроме того, противоречия между Россией, США и Францией по вопросу Карабаха выражены не так остро, как по другим вопросам, но они есть.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2