Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Times утверждает, что Навального пытались отравить «Новичком» дважды

Политикa Алексей НавальныйотравлениеНовичокПутинСПЧСванидзеTimes
Times утверждает, что Навального пытались отравить «Новичком» дважды
Британское издание опубликовало статью, в которой использованы данные неназванных источников в немецких спецслужбах.

Times пишет, что ядовитый препарат «Новичок» вводили российскому оппозиционеру два раза. Сначала в гостинице, а потом, когда Алексей Навальный проходил лечение в больнице в Омске. Материал был опубликован сразу после того, как Владимир Путин привел аргументы в пользу своего нежелания сотрудничать со спецслужбами по делу Навального. 

Напомним, что президент Владимир Путин ответил на вопрос, заданный на встрече с Советом по правам человека: «Уголовное дело после отравления Алексея Навального в России возбудить нельзя». Вопрос задал Николай Сванидзе. По словам главы государства, «если человек чуть не умер, это не значит, что нужно по любому случаю открывать уголовное дело». Путин также заверил, что проверка инцидента ведется прокуратурой и Следственным комитетом.

Тем временем на странице самого оппозиционера в Инстаграм не появилось реакции на заявление президента.

А ранее Навальный признался, что его потянуло в кулинарию.

В аккаунте оппозиционер написал: «Дело в том, что я никогда не готовил. Ни малейшего интереса этот процесс во мне не вызывал. И тут, значит, недавно иду по лесу. И внезапно понял: я должен испечь блины. Я очень испугался и мысль эту прогнал. А она снова возвращается и даже превращается в "я должен испечь блины лучше всех". Меня прошиб холодный пот…⠀Я накормил блинами жену и детей много раз и теперь реально задумываюсь о соседях. Мне страшно. Доктор, что со мной не так и лечится ли это?».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2