Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Только один депутат Госдумы из СКФО не голосовал за закон о суверенитете рунета

Политикa ГосдумаРунетКлишасСуверенный интернетзакон
Только один депутат Госдумы из СКФО не голосовал за закон о суверенитете рунета Фото: ГД РФ
Как и обещали рассказываем, как голосовали депутаты из СКФО по закону о создании обособленного российского интернета.

Депутаты от субъекта - ньюсмейкера последних дней Карачаево-Черкесии документ поддержали. Расул Боташев и Михаил Старшинов проголосовали «за». 

С депутатами от Северной Осетии все немного по-иному. «За» закон о рунете был известный в прошлом футбольный тренер, а ныне справедливорос Валерий Газзаев. Отметим, что не все в партии, в которой состоит Газзаев, поддерживали идею суверенного интернета. Дальше — почти без сюрпризов. Единороссы Артур Таймазов и Зураб Макиев — сказали идеи Клишаса «да», а коммунист Казбек Тайсаев не голосовал.

Ставрополье, представленное единороссами, голосовало «за». Законопроект сенатора Клишаса поддержала как женская, так и мужская половина выходцев из региона. За «закрытый интернет»  — Ольга Казакова, Елена Бондаренко, Ольга Тимофеева, а также Александр Ищенко, Михаил Кузьмин и Алексей Лавриненко.

Избранники от Дагестана, как и от Ставрополья — все единороссы. Может быть, поэтому они были также единодушны. Все 9 депутатов ГД от республики проголосовали за суверенный интернет. Законопроект поддержали Гаджимет Сафаралиев, Магомед Гаджиев, Заур Аскендеров, Мурад Гаджиев, Юрий Левицкий, Бувайсар Сайтиев, Абдулмажид Маграмов, Умахан Умаханов и Абдулгамид Эмиргамзаев.

Солидарны с коллегами и единороссы из Чечни. Адам Делимханов, Ахмед Догаев, Магомед Селимханов, Шамсаил Саралиев — все «за».

Депутаты Государственной Думы седьмого созыва, представляющие в парламенте Кабардино-Балкарию, Адальби Шхагошев, Заур Геккиев и Ирина Марьяш также считают, что россияне вполне смогут жить с обособленным интернетом. Единороссы из КБР проголосовали за инициативу сенатора Клишаса.

Юшаа Газгиреев и Алихан Харсиев также не удивили. Единороссы из Ингушетии «за». 

Напомним, что депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроект сенатора Андрея Клишаса об обособлении российского сегмента интернета от мирового 12 февраля. За документ проголосовали 334 депутата, против — 47. 

Если инициативу сенатора Клишаса начнут воплощать, то на это (на «защиту от внешних угроз») в ближайшее время по разным оценкам потребуется от 1,8 до 25 миллиардов рублей. А после 2021 года на автономность полностью подконтрольного государству интернета в России потребуется выделить дополнительные средства.

 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2