Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Трамп, Лавров и Кадыров осудили убийство посла РФ в Турции

Политикa НовостиАндрей КарловСергей ЛавровРамзан КадыровДональд ТрампубийствопосолТурцияРоссия
Трамп, Лавров и Кадыров осудили убийство посла РФ в Турции

Андрей Карлов получил смертельное ранение 19 декабря на открытии фотовыставки в Анкаре от руки местного полицейского. Террориста ликвидировали. Такую информацию распространила турецкая сторона.  

По мнению главы МИД России Сергея Лаврова, «основная цель тех, кто задумал это варварское деяние – подорвать процесс нормализации отношений между Россией и Турцией». Попытка дестабилизировать ситуацию, заверил Лавров, у преступников не пройдет. Он также сообщил, что президенты РФ и Турции – Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган – по телефону договорились совместно расследовать убийство посла Карлова. 

В США Дональд Трамп выразил соболезнования семье и близким погибшего. дипломата. По его словам, преступление стало делом рук радикального исламского террориста. «Убийство посла является нарушением всех правил жизни в цивилизованном мире и должно быть подвергнуто повсеместному осуждению», – заявил американский президент.

Прокомментировал убийство Карлова и глава Чечни. На своей странице в соцсети Рамзан Кадыров написал: «Случившееся ещё раз убедительно показывает, что с терроризмом должен бороться весь мир, должны бороться все страны и спецслужбы.

Иначе, по словам главы Чечни, чума расползается по всему миру. Одними только лекарствами и увещеваниями её не искоренить.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2