Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Трамп объявил режим ЧС в Вашингтоне перед инаугурацией Байдена Байдена

Политикa СШАвыборыТрампБайденинаугурацияЧС Трамп объявил режим ЧС в Вашингтоне перед инаугурацией Байдена Байдена Фото: EPA-EFE/Chris Kleponis/POOL
В должность президента США оппонент действующего главы Белого дома вступит 20 января на ступенях Капитолия. 

По случаю грядущей инаугурации Джозефа Байдена американский лидер Дональд Трамп направил федеральную помощь властям Вашингтона в связи с усилиями по обеспечению безопасности избранного президента.

Об этом сказано в распространенном Белым домом документе.

«Сегодня президент Дональд Трамп сообщил, что в округе Колумбия существует чрезвычайная ситуация, и распорядился, чтобы федеральная помощь была направлена вдобавок к усилиям округа из-за экстренных обстоятельств, связанных с 59-й президентской инаугурацией», — говорится в тексте. 

РИА Новости сообщает, что ранее городские власти в Вашингтоне ввели режим ЧС до 21 января. Мэр столицы Мюриэл Боузер в связи с потенциальными угрозами после беспорядков в Конгрессе обратился к Трампу с просьбой сделать то же самое, чтобы Вашингтон при необходимости получил федеральную помощь в обеспечении безопасности.

Добавим, что 44-й президент Барак Обама не выступал с аналогичным объявлением перед инаугурацией Дональда Трампа. Обычно главы государства вводят такого рода ЧС для оказания помощи в ликвидации последствий стихийных бедствий.

Напомним также, что в минувшую среду сторонники Дональда Трампа, собравшиеся в Вашингтоне на многотысячную манифестация в его поддержку, ворвались в Конгресс США, попытавшись воспрепятствовать утверждению итогов прошедших 3 ноября президентских выборов. Их выиграл Джо Байден. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2