Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Трамп считает, что его заставили «молчать»

Политикa Дональд. ТрампTwitterблокировка
Трамп считает, что его заставили «молчать» Фото: pixabay.com
Twitter бессрочно заблокировал микроблог действующего президента.

Сделано это было с формулировкой  «в связи с риском дальнейшего подстрекательства к насилию». В Twitter сочли, что употребление Трампом словосочетания «американские патриоты» в качестве характеристики некоторых своих сторонников «может быть воспринято как слова поддержки для тех, кто совершал насильственные действия в Капитолии».

Сам действующий президент Соединенных Штатов обвинил Twitter в том, что последний «всё больше и больше ограничивает свободу слова». По словам Дональда Трампа, социальная сеть действовала против главы государства «по согласованию с демократами и радикальными левыми» с целью «заставить молчать». 

«Я уже давно говорю, что Twitter всё больше и больше ограничивает свободу слова, и сегодня сотрудники Twitter по согласованию с демократами и радикальными левыми удалили со своей платформы мой аккаунт, чтобы заставить молчать меня — и вас, 75 миллионов прекрасных патриотов, которые проголосовали за меня», — цитирует телеканал CBS News твит американского президента.

Был заблокирован и аккаунт предвыборного штаба Трампа. Кампанию против главы Белого дома поддержали Facebook, Google и Apple. Эксперты полагают, что действия этих корпораций говорят об их политической ангажированности в США.
 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2