Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Трамп: США готовы совершить удары по 52 целям в Иране

Политикa СШАИранИракударыурансделкаатаки
Трамп: США готовы совершить удары по 52 целям в Иране Фото: aif.ru
Американцы предпримут такие меры, если их страна подвергнется атакам с Ближнего Востока.

Тегеран заявил о решении отказаться от выполнения одного из пунктов так называемой ядерной сделки, заключенной в 2015 году, передает РБК. Власти Ирана перестанут ограничивать работу центрифуг по обогащению урана.

В заявлении говорится, что отныне уровень обогащения урана будет зависеть не от условий соглашения 2015 года, а от потребностей страны. Еще осенью прошлого года руководство Организации по атомной энергии Ирана объявило о закачке газа в центрифуги, которые предназначены для обогащения урана. Речь идет об объекте в Фордо, уточняет РБК.  

В ответ президент США Дональд Трамп в своем Twitter предупредил, что Америка готова ударить по 52 целям в Иране, в случае если атакам повергнутся американцы, пишет Газета.ру.

Трамп пригрозил серьезными санкциями и Ираку в случае враждебных действий, сообщает «Коммерсант». По словам президента США, «иранские санкции покажутся мелочью». Президент Америки заявил, что военные из США не уйдут из этой страны до тех пор, пока Ирак не заплатит за построенную американцами авиабазу. Госдеп заявил также, что разочарован решением парламента Ирака о выводе иностранных войск из страны.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2