Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Цензура, нищета и «бесконечный» Путин сделали День Конституции карикатурным

Политикa НовостиЭхо МосквыСерпомПоДень КонституцииЧечня
Цензура, нищета и «бесконечный» Путин сделали День Конституции карикатурным

О том, что Основной закон во многом существует лишь на бумаге, говорит еще и кадыровский режим с нарочитой роскошью Грозного.

О том, что праздновать 12 декабря, было, в общем-то, нечего, рассуждает телеграм-канал «СерпомПо». Исходя из конституционных норм, Владимир Путин должен был навсегда покинуть президентский пост уже 10 лет назад.

Сомнительно выглядит и статья о том, что «Российская Федерация – социальное государство». Это мало вяжется с тем,  в России доходы 10% самых богатых граждан в 15,6 раз превышают доходы самых бедных.

Ниже прожиточного минимума живут 20 млн человек, а каждому пятому денег хватает только на скромную еду.
Зато в социальном государстве число миллиардеров приблизилось к сотне.

Несколько нелепой в свете особенностей Чечни смотрится и статья о федеративном устройстве и равенстве всех субъектов страны. Очевидно, что в ЧР живут по местной версии шариата и жестким преследованием любого инакомыслия.

Камня на камне можно не оставить и на конституционных гарантиях, что «носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ», «высшим непосредственным выражением власти» которого «являются референдум и свободные выборы». 

А в свете последней инициативы думцев о наказании для граждан, которые  позволили себе оскорбить государство, впору забыть о праве на свободу «мысли и слова», СМИ и запрете цензуры.
 
 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2