Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

ЦИК России не выявил серьезных нарушений на президентских выборах в Карачаево-Черкесии

Политикa КЧРвыборы-2018нарушениянедочетыЦИКпроверка
ЦИК России не выявил серьезных нарушений на президентских выборах в Карачаево-Черкесии
Однако работа избирательных комиссий в республике сопровождалась рядом недочетов.

Черкесск, 18 апреля. /Кавказ Пост/. ЦИК РФ провел проверку деятельности избирательных комиссий Карачаево-Черкесии, которая не выявила серьезных нарушений законодательства, которые могли бы привести к серьезному нарушению избирательных прав граждан во время выборов президента России в марте этого года. Об этом говорится в видеоматериалах заседания, размещенных на официальном сайте ЦИК РФ.

«Фактов несоблюдения законодательства РФ о выборах со стороны избирательной комиссии Карачаево-Черкесской Республики и нижестоящих избирательных комиссий, которые могли бы повлечь за собой серьезные массовые нарушения избирательных прав граждан на территории региона, выявлено не было», – заявил на заседании член ЦИК РФ Сергей Сироткин.

При этом Сироткин отметил, что в целом работа избирательных комиссий в республике сопровождалась рядом недочетов. К примеру, с нарушениями хранится избирательная документация в территориальных избирательных комиссиях, что может повлечь за собой серьезные последствия, вплоть до того, что могут быть подвергнуты сомнению результаты выборов. Также он отметил, что качество обучения членов территориальных и участковых избиркомов в регионе проводилось на невысоком уровне.

При этом председатель ЦИК РФ Элла Памфилова отметила, что в ходе проверки в отдельных территориальных избирательных комиссиях КЧР выявлена проблема при выдаче копий протоколов. По итогам заседания ЦИК России принял постановление, в котором поручил избирательной комиссии КЧР до 26 апреля провести проверку в нижестоящих избиркомах в части хранения избирательных документов, а до 28 апреля рассмотреть вопрос о персональной ответственности председателей территориальных комиссий, допустивших нарушения законодательства РФ о выборах.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2