Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

ЦИК России рассмотрит жалобу Партии Возрождения России на действия Избиркома Карачаево-Черкесии

Политикa КЧРИзбиркомВыборыПВР
ЦИК России рассмотрит жалобу Партии Возрождения России на действия Избиркома Карачаево-Черкесии
Представители партии считают, что объединение несправедливо не допустили к выборам в Народное собрание КЧР.

Сегодня, 28 июня, Центральная избирательная комиссия России должна дать ответ было ли правомерно решение республиканской избирательной комиссии. Об этом на своей странице в фейсбук сообщил адвокат Мажир Кучмезов

«Комиссия [Избирком КЧР], сославшись на наличие сомнительных недостатков в представленных документах, сделала вывод о том, что документы вообще не представлены (то есть на их отсутствие). Кроме того, она сочла, что согласование между соответствующими партийными органами списка кандидатов также является мероприятием, связанным с выдвижением списка кандидатов», – написал Кучмезов.

Адвокат также уверен, что в республике создается опасный прецедент, и если Избирком будет работать по таким лекалам, как в случае с Партией Возрождения России, то к выборам могут быть не допущены и другие объединения.

Более того, в стране может сложиться такая практика, при которой снять с предвыборной гонки могут любого кандидата, в том числе и от партии власти – «Единой России».

«Уже на этих выборах можно поставить под сомнение законность выдвижения едва ли не всех партийных кандидатов, потому что уставы многих партий предусматривают процедуры согласования кандидатов (списков кандидатов) между партийными органами. И лично мне неизвестно, чтобы о мероприятиях, связанных с согласованием, какая-либо партия уведомляла бы избирательные комиссии», – уточнил Кучмезов.

Решение о правомерности действий Избиркома КЧР ЦИК России примет уже сегодня.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2