Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Цхинвал посетили сотрудники Администрации президента и Совбеза России

Политикa ЦхинвалАдминистрация президентаСовбезРоссияЮжная ОсетияАнатолий Бибилов
Цхинвал посетили сотрудники Администрации президента и Совбеза России Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости
От главы республики власти России ждут улучшений в экономике, но эксперты в это не верят.  

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов встретился с делегацией из России, которая посетила регион с рабочим визитом. Об этом  говорится в релизе, опубликованном на сайте главы государства.

В состав делегации вошли замсекретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев, начальник Управления президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Игорь Маслов и другие чиновники.
- Те процессы, которые происходят в рамках сотрудничества наших государств, очень важны. Это и инвестиционная программа, которая находится на заключительном этапе реализации, - в частности, сказал Бибилов. Он остановился на обеспечении энергобезопасности республики и экономическом её развитии.

- Стратегически важный проект для республики – это энергобезопасность. Через два дня будем запускать эту линию. Республика сталкивалась с большими проблемами, в связи с отключением электроэнергии, люди оставались без света, что сказывалось весьма негативно на жизнедеятельности Южной Осетии в целом. И второй серьёзный проект, который находится на согласовании в профильных министерствах России, - это программа экономического развития, которая даст нам серьёзные возможности для продвижения, - отметил глава Южной Осетии

Маслов обратил внимание на значимость программы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия на 2022 -2025 годы.

- Это довольно амбициозный документ, результат очень плотной работы с президентом и правительством республики. Нам необходимо согласовать последние позиции на межведомственном уровне, и она будет вынесена на обсуждение и утверждение парламента, общественности республики. В эти годы предстоит слаженная и тесная работа, направленная на то, чтобы Южная Осетия вышла на социально-экономические показатели Северо-Кавказского федерального округа в 2025 году: от развития экономики и всех социальных гарантий до повышения уровня заработной платы, - отметил он.

Эксперты отмечают: визит, скорее всего, связан с опасениями в эшелонах власти РФ из-за непрекращающегося кризиса в республике. Антирейтинг Бибилова составляет около 90%. 

Речь сейчас идёт не о выборах, а об обеспечении безопасности в республике, ведь с этим - большие проблемы. По некоторым данным, президент Южной Осетии мог планировать передать в состав Грузии 5% территории республики. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2