Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

ЦУР Дагестана решает свои вопросы, используя муниципалитеты

Политикa ЦУРДагестанмуниципалитетыМеликовпротесты
ЦУР Дагестана решает свои вопросы, используя муниципалитеты Фото: riaderbent.ru
Пока эта структура не стала эффективным механизмом для решения проблем местного населения.

Не так давно врио главы Дагестана Сергей Меликов назначил нового руководителя Центра управления регионом (ЦУР). Это кресло занял Султан Абдуралимов.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в правителстве Дагестана о том, что руководитель РД нацелен на новый, более эффективный формат работы ЦУРа. Меликов подчеркнул, что с июля ЦУР должен действовать как центр сбора, обработки, анализа информации и предоставления её для принятия решений руководству республики. Глава региона также рассказал, что представители центра будут участвовать в еженедельных планёрках его администрации и правительства РД, где будут предоставлять анализ обстановки в республике.

Но «ЦУР РД давно уже решает свои вопросы руками муниципалитетов, бесцеремонно нарезая им задачи. На пресс-службы регионов свалили кучу задач: и ведение госпаблика, и реагирование, и размещение материалов. При этом ни денег, ни ставок нет. ЦУР с муниципалами деньгами не делится и совершенно не задумывается, что у муниципалов вагон своих задач и вопросов. А тем, кто недоволен, ЦУР обещает проблемы», - пишет Telegram-канал «СКФО Telegraph». 

Как видим, пока ЦУР не стал эффективным механизмом для решения проблем местного населения. Не случайно в Дагестане высок градус протестных настроений: люди вынуждены выходить на митинги, чтобы хоть как-то доносить до властей свои жалобы. Так, недавно в Махачкале прошёл сход недовольных изменением статуса отгонных земель.      





logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2