Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Турецкие танки пошли на Сирию

Политикa НовостиТурцияСирияИГИЛвоенная операциятанки
Турецкие танки пошли на Сирию

Анкара начала наземную военную операцию против Сирии. Завершить её планируется в двухнедельный срок. Детонатором для старта спецоперации послужил обстрел приграничных районов Турции со стороны Сирии членами запрещённой в России террористической группировки ИГ.
По сообщению агентства Anadolu, целью атакующих действий ВС Турции на сирийском севере являются обеспечение безопасности госграницы, противодействие террористической организации ИГ, а также поддержка территориальной целостности Сирии. Турецкой армии помогают силы коалиции, возглавляемые США. По позициям террористов в регионе Джараблуса ведётся интенсивный артиллерийский огонь из приграничных районов Турции, обстрел также проводится из танков. Известно, что глава генштаба ВС Турции Хулуси Акар находится в штабе операции.
В ходе наземной операции от боевиков очистят город Джараблус. В наступлении участвуют также истребители F-16 ВВС Турции. Они впервые наносят удары с момента крушения российского Су-24 в ноябре прошлого года.
Министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу 23 августа заявил, что Анкара окажет все виды поддержки военной операции в Джараблусе. Он сказал буквально следующее: «Мы не хотим, чтобы ИГ существовало в Ираке и Сирии».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2