Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Турецкий телеканал озвучил планы Анкары по присоединению Северного Кавказа

Политикa ТурциягеополитикаСеверная КавказОсманская империяприсоединениетерритории
Турецкий телеканал озвучил планы Анкары по присоединению Северного Кавказа Фото: Скриншот с видео
TRT1 – ведущий телеканал Турции без стеснения поделился планами по расширению территории своей страны, рассчитанными на ближайшие 30 лет.

По информации телеканала, к 2050 году в составе Турции могут оказаться почти все южные территории России, включая Крым, Ставрополье, Кубань, Адыгею, Дагестан, Чечню, ряд других субъектов.

Турки также намерены сделать своими Армению, Грецию, ОАЭ, Бахрейн, Кипр, Грузию, Абхазию, Осетию, Сирию, Йемен, Оман, Ирак, Кувейт, Ливан, Египет, Ливию. Переход целых государств под контроль Анкары обозначен в так называемой идее создания «Великого Турана».

Видеозапись телепередачи опубликована на YouTube.

Напомним, недавно президент Реджеп Эрдоган заявил, что Турции нужна новая конституция. Не исключено, что в основном законе республики обозначат Ислам как государственную религию.

Тем временем, в Госдуме России отреагировали на карту с «турецким» Крымом. Депутат Андрей Красов предположил, что у Анкары есть мысли о воссоздании Османской империи.

По словам другого парламентария, Павла Шперова, Турция никогда не скрывала своих амбиций в отношении Крыма, при этом политики республики всерьез обсуждают вопрос присоединения российского полуострова.

А вот сенатор Владимир Джабаров в беседе с РБК заявил, что расширение влияния Турции не представляет угрозы для России. «Мне кажется, такую информацию специально подбрасывают, чтобы посмотреть на реакцию».

По его словам, в Совфеде не намерены на это реагировать, поскольку у России с Турцией нормальные отношения.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2