Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Турция заявила о намерении отстаивать интересы Азербайджана

Политикa АзербайджанАрменияконфликтТурцияинтересыЭрдоганПутин Турция заявила о намерении отстаивать интересы Азербайджана Фото: Фото из открытых источников
По словам пресс-секретаря президента Турции Ибрагима Калына, источник угрозы значения не имеет.

В данном случае в качестве источника рассматриваются Армения, Россия или любая другая страна, отметил господин Калын в эфире одного из турецких телеканалов. Представитель президента Турции напомнил, что недавно проходили российско-армянские учения, в свою очередь Баку и Анкара собрались проводить свои масштабные учения, причем в ближайшее время.

Ибрагим Калын коснулся и темы телефонного разговора президентов Реджепа Эрдогана и Владимира Путина: «Единство, целостность и безопасность Азербайджана – равносильно единству и безопасности Турции. В этом не может быть ни малейшего сомнения. Об этом открыто сказал Путину в телефонном разговоре Эрдоган».

Пресс-секретарь Эрдогана добавил, что турецкий лидер призвал своего российского коллегу использовать рычаги влияния на Ереван с целью снижения напряженности в регионе.

Тем временем телеграм-канал Podsadnoy написал: «Среди турецких северокавказцев, прежде всего черкесов, сегодня развёрнута активная агитация, направленная на вступление в ЧВК "Садат". В головы черкесской молодёжи Турции активно вбивается мысль о том, что "отстаивание интересов Азербайджана" - это репетиция "воссоединения Черкессии с исторической метрополией».



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2