Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Турция одобряет возможное членство Грузии в НАТО

Политикa НАТОГрузияТурцияРоссиячленствоЧавушоглуПесков
Турция одобряет возможное членство Грузии в НАТО Фото: ria.ru

Германия и Франция по этому поводу пока не высказались.

Анкара поддержала вступление Грузии в НАТО, передает РИА «Новости». Такое заявление сделал в четверг министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на дискуссионной сессии «Будущее НАТО» на Всемирном экономическом форуме в Давосе, передает ТАСС.

РИА «Новости» напоминает, что в апреле прошлого года страны НАТО согласовали в Вашингтоне меры по поддержке Украины и Грузии в Черном море. Предусматриваются учения, обмен информацией и заходы в порты акватории. Сотрудничество предполагает осведомленность Североатлантического альянса о ситуации в Черном море. Кстати, по данным Википедии, в 2008 году 77 процентов жителей Грузии высказались за членство их страны в НАТО.

Власти России не раз выражали обеспокоенность из-за наращивания влияния альянса на  Грузию и европейские государства. Так, пресс-секретарь президента  Дмитрий Песков заявлял, что Россия ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, которые  потенциально опасны для ее интересов.

Что касается Европы, то власти ведущих государств Старого света, Германии и Франции, обходят тему взаимодействия Грузии и НАТО. В Турции это молчание объясняют нежеланием обострять отношения с РФ.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2