Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Тверской суд обязал Волкова заплатить Пригожину полмиллиона рублей

Политикa ТверьЕвгений ПригожинЛеонид Волковгибель журналистовкомпания "Конкорд"Алексец НавальныйФБКсведенияПролетарский судуголовное дело
Тверской суд обязал Волкова заплатить Пригожину полмиллиона рублей Фото: braille-teeth.livejournal.com

Также ответчик должен удалить свои недостоверные публикации или опровергнуть их.

Судья Пролетарского районного суда города Твери частично удовлетворил требования российского бизнесмена Евгения Пригожина о признании недостоверными и порочащими сведений, распространённых 1 сентября 2020 года в соцсетях Леонидом Волковым.

Почти год назад руководитель региональной организации "Штабы Навального" (она была признана в России экстремистской) Волков написал о том, что Пригожин, якобы, причастен к гибели российских журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева в Центральноафриканской Республике 30 июня 2018 года.

Вскоре юристы компании «Конкорд», которая принадлежит господину Пригожину, добились возбуждения в отношении Волкова уголовного дела по статье 128.1 УК РФ «Клевета».

В январе этого года политик и блогер Алексей Навальный был арестован сразу после своего возвращения из Германии, где он проходил реабилитацию после загадочного отравления, а затем осуждён и помещён в исправительную колонию.

После возбуждения уголовного дела в отношении ФБК*, Волков с лета 2019 года проживает в одной из стран Европы. В настоящее время он находится в федеральном розыске. В суде его интересы представлял адвокат, а истца - юристы компании «Конкорд».

"Судебным решением исковые требования Пригожина Е.В. удовлетворены частично. Судом признаны недостоверными, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Пригожина Е.В. сведения, опубликованные ответчиком Волковым Л.М. на его личной странице в социальной сети Facebook и Telegram-канале. Судом постановлено взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в сумме 500 000 рублей и судебную неустойку на случай неисполнения решения суда", - говорится в сообщении пресс-службы Пролетарского суда.

Суд обязал Волкова также удалить соответствующие публикации и опровергнуть недостоверные данные.

Но на этом неприятности для Леонида Волкова не закончились. 10 августа Следственный комитет РФ возбудил против него уголовное дело по обвинению в финансировании экстремистской организации.

А ранее юристы компании «Конкорд» подали иски о защите чести и достоинства к Алексею Навальному, Владимиру Милову, Любови Соболь и Максиму Шевченко - за «публикации оскорбительных высказываний в адрес бизнесмена, содержащих клеветнические сведения».

* - по решению минюста России НО "Фонд борьбы с коррупцией" ("ФБК") объявлена иностарнным агентом; запрещённая в стране организация.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2