Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Две трети пожилых ставропольцев хотят голосовать по поправкам из дома

Политикa поправкиКонституцияпенсионерыдомадворыкрайизбиркомВладимировДемьяновСтаврополье
Две трети пожилых ставропольцев хотят голосовать по поправкам из дома Фото: omskinform.ru

Порядка 15 процентов из этой категории электората намерены принять участие в плебисците во дворах.

Большинство жителей Ставрополья, которым более 60 лет (75%), сообщили в телефонном опросе, что хотели бы отдать свои голоса по поправкам в Основной закон не выходя из дома, сообщает управление по информполитике правительства региона. Около 15% граждан из этой возрастной категории будут голосовать во дворах.

Недавно руководитель ставропольского краевого избиркома Евгений Демьянов рассказал, что люди получат возможность принять участие в плебисците во дворах многоквартирных домов.

О том, когда туда будут выезжать члены выездных участковых комиссий, будут сообщать в объявлениях, развешанных в подъездах, СМИ и соцсетях.

Для участия в этой процедуре достаточно иметь паспорт. При этом гражданам предоставят средства индивидуальной защиты.

Ранее по поручению губернатора края Владимира Владимирова с использованием базы системы «Мои документы» обзванивались жители региона старше 60 лет с вопросом, как они планируют участвовать в общероссийском голосовании.

Это связано с особым вниманием, которое власти края проявляют к пенсионерах на фоне эпидемии коронавируса.

Как сообщал «Кавказ Пост», в целом на Ставрополье развёрнута беспрецедентная деятельность обеспечению безопасности на плебисците.

В города и районы доставлены средства защиты, на избирательных участках наносят разметку для соблюдения социальной дистанции, члены избиркомов проходят инструктаж.

«Все предписанные Роспотребнадзором меры будут соблюдены в полном объёме», - подчеркнул глава краевого избиркома Евгений Демьянов. Недавняя проверка главой СК участковых избирательных комиссий Ставрополья показала их полную готовность к работе в условиях пандемии.

Колл-центр по информированию граждан старше 60 лет о голосовании по поправкам в Конституцию РФ был организован на базе виртуальной АТС краевого МФЦ с привлечением в качестве операторов сотрудников муниципалитетов.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2