Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

У мэрии Нальчика митингующие устроили «провокацию»

Политикa НовостиНальчикмитингмэрияпротест
У мэрии Нальчика митингующие устроили «провокацию»

По сути, граждане устроили протест ради протеста и протестом же ответили на приглашение чиновников побеседовать в высоких кабинетах.

Акция не была санкционирована местными властями. В пресс-службе администрации Нальчика уточнили, что группа товарищей из семи человек обратилась 27 октября с просьбой позволить ей провести публичное мероприятие. Прошение было составлено с нарушениями закона, отмечает пресс-служба городской мэрии. Желающим помитинговать посоветовали прежде исправить ошибки, а потом вооружаться лозунгами.


Это граждан не остановило. В условленный час порядка 60 человек собрались у здания мэрии и в нарушение общественного порядка стали оглашать призывы политического характера. Отмечается, что ранее в уведомлении указывалась сосем другая цель публичного мероприятия.


Митингующим предложили пройти в здание мэрии на переговоры. Один из лидеров «мероприятия» Мурат Кулиев наотрез отказался хоть его сотоварищи были, в общем-то, не против встретиться с руководством мэрии. От администрации поступил комментарий:

«Сложилось впечатление, что организаторы схода не ставили целью установить диалог с администрацией города для решения волнующих их вопросов, а наоборот, спровоцировать конфликтную ситуацию».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2