Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

У Сочинского отделения КПРФ нет денег, но есть проблемы

Политикa политикавыборыкоммунистыфинансы
У Сочинского отделения КПРФ нет денег, но есть проблемы
Они готовы отказаться от выборов в ЗСК

Члены сочинского отделения КПРФ рассчитывали на помощь краевого комитета компартии в выдвижении кандидатов. Но, так этой помощи и не дождались, пишет "МК на Кубани". 

Изначально много замечаний было к документам кандидатов в краевом избиркоме, долго не могли доставить агитационную литературу. Теперь члены сочинского отделения КПРФ обеспокоены тем, что у них попросту нет средств, чтобы заплатить наблюдателям, которые будут следить за ходом выборов в единый день голосования.

"Это первые такие выборы, когда краевой комитет так с нами поступает. На три избирательных округа на всю кампанию нам выделили сто тысяч рублей. У нас элементарно нет денег на бумагу и связь, на бензин, чтобы развозить агитационную литературу по сельским поселениям. На каждого наблюдателя нужно минимум тысячу рублей, участков всего у нас 232. Откуда нам взять 230 тысяч, мы не знаем. Мы постоянно воюем с администрацией города за Сочи за право проводить свои предвыборные публичные мероприятия. Поэтому наши кандидаты не видят смысла участвовать в выборах. У них есть право за 15 дней до дня голосования снять свои кандидатуры. И если поддержки от краевого комитета партии, лично от Николая Осадчего не последует, в выборах в ЗСК по Сочи КПРФ участвовать не будет", — рассказали в партии.

А в минувшие выходные в Сочи полицейские задержали Игоря Васильева, кандидата от КПРФ в депутаты Законодательного собрания Краснодарского края. Случилось это сразу после завершения санкционированного городскими властями пикета. Как сообщают СМИ, задержали кандидата Васильева по заявлению заместителя главы города Сочи.

В заявлении в полицию сообщается, что якобы И. Васильев несколькими днями ранее участвовал  в несанкционированном коммунистическом пикете. Кандидат Васильев обвинение опроверг, сообщив полицейским, что всего лишь общался с избирателями возле агитационного куба и потому обращение одного из руководителей города в правоохранительные органы назвал ложным доносом на него.

После вмешательства адвоката полицейские отпустили зарегистрированного кандидата в депутаты Заксобрания Кубани И. Васильева, предварительно извинившись перед ним. Однако теперь уже он решил не спускать чиновнику и готовит заявление в Следственный комитет. Так что возможно эта история продолжится. 


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2