Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Участники ингушского дела рассказали, как перенесли голодовку в СИЗО

Политикa ингушское делоголодовкаСИЗОСаутиевасуд
Участники ингушского дела рассказали, как перенесли голодовку в СИЗО Фото: соцсети
Представители УФСИН и начальник СИЗО поддержали участников акции.

Обвиняемые по ингушскому делу прекратили голодовку, которую объявили после возвращения в камеру Зарифы Саутиевой.

Они написали заявление начальнику СИЗО Пятигорска и судье Кисловодского горсуда. «Мы, нижеподписавшиеся, официально заявляем, что объявленную нами голодовку 16.03.2021 г., ввиду незаконной отмены решения суда об изменении меры пресечения в отношении Зарифы Саутиевой, мы прекращаем в связи с тем, что с этой просьбой к нам обратились общественность, муфтият, Совет тейпов Ингушетии и иные лица, неравнодушные к нашей судьбе и к судьбе нашего народа», - цитирует документ Ingush.Info.

Как стало известно, тяжело перенёс голодание Барах Чемурзиев. С Мусой Мальсаговым они дремали под монотонное чтение прокурором стенограмм записей телефонных разговоров при подготовке к митингу 26 марта, периодически прерываемое замечаниями адвокатов о том, что перевод на русский язык сделан не экспертом, а оперативным работником, человеком, чьи знания ингушского языка ничем не подтверждены.

Ахмед Барахоев рассказал, что представители УФСИН и начальник СИЗО проявили внимание - вплоть до выдачи овощного супа для правильного выхода из голодовки. Сотрудники СИЗО купили на свои деньги диетический бульон, ряженку, сметану, яблоки и курицу. Он выразил благодарность всем, кто переживал за узников. При этом руководители Ингушетии никак не реагируют на это политическое дело.

Ранее сообщалось о просьбе адвоката к тайным свидетелям процесса - говорить правду.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2