Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На пресс-конференции Владимир Владимиров отчитался за пятилетку

Политикa НовостиСтавропольский крайгубернаторпрессконференцияВладимир Владимиров
На пресс-конференции Владимир Владимиров отчитался за пятилетку

В преддверие выборов этот разговор «по душам»  с журналистами не добавил пока очков популярности Владимира Владимирова.

Ставрополь, 5 декабря. /Кавказ Пост/. Глава региона решил держать ответ перед акулами пера в Москве.

Он бодро отрапортовал о том, как много делается для благоустройства улиц, парков, скверов, ремонта объектов культуры, строительства спортивных и детских площадок в муниципалитетах Ставрополья. И не стал спорить, что вырубка зеленых насаждений имеет место быть, но заявил, что за каждое вырубленное дерево край получает пять новых. Вот только каких новых? Чахлых и маленьких. Через сколько лет они станут полноценной заменой тем самым вырубленным деревьям, и сколько за эти годы будет вырублено еще, губернатор говорить не стал.

Тем временем зеленого убранства уже лишился пятигорский цветник, под топор пошли вишневый сад в Ставрополе и ореховая роща Кисловодске.

Проблем у края много, и это понятно без всяких пресс-конференций. В Ставрополе они были даны или в Москве, неважно. Главное, что Ставрополье "болеет" бессистемной строительной политикой, бардаком в коммунальном хозяйстве, чередой громких коррупционных скандалов и оттоком русского населения с востока края.

Точечная застройка в исполнении бизнесменов-рвачей стала настоящим бичом для КМВ и Ставрополя. О том, что ситуация со строительством в крае стала «критической» прямо признал даже вице-спикер ПСК Иван Ковалев.

Эту ситуацию губернатор СК прокомментировал дипломатично:  «Пока есть возможность что-то поменять, мы будем продолжать бороться».

Он вообще в ходе пресс-конференции старался уходить от прямых ответов. Как и в случае с вопросом о высокопоставленных взяточниках. Например, об истории со своим бывшим полпредом Владимиров сказал следующее:

«Я даже не погружаюсь, он сегодня уже уволен. Чистка рядов, думаю, процесс бесконечный, потому что всегда хочется кому-то на чем-то поживиться».

Ахиллесовой пятой Ставрополья уже давно называют его восточную часть. Экономическая отсталость и засилье выходцев из республик СКФО спровоцировали массовый отток отсюда коренного русского населения.  По этому поводу Владимир Владимиров заявил, что экономическая проблема будет решаться путем реализации программы. Восток Ставрополья планируется поднимать новыми предприятиями по переработке хлопка и зерна.

Главное, что градус межнациональной напряженности упал, заверил Владимиров и назвал конкретную цифру.

Напомним, что на прошлых выборах губернатор Ставропольского края заручился поддержкой более 80% избирателей. Если он выставит свою кандидатуру на выборы-2019, такого электорального единодушия, скорее всего, не будет.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2