Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Умаров о Собчак: «Она хочет бороться за мир так, чтобы никто не выжил»

Политикa НовостиЧечняминистр УмаровГрозныйЭхо МосквыинтервьюКсения Собчак
Изображение загружается

Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров стал гостем студии «Эха Москвы».

Главным вопросом интервью стал недавний визит в Грозный кандидата в президенты России Ксении Собчак, которую министр назвал «светской львицей».

Он предположил, что недовольство Ксении Анатольевны от посещения Грозного, где ее, напомним, оскорбили неизвестные, связано с разочарованием. Умаров сказал:

«Видимо, должны были пасть ниц перед новоявленным кандидатом в президенты».Он также добавил, что перекрытые проспекты Грозного к визиту Собчак не имеют никакого отношения, это - обычная практика выходного дня для гуляющих. Он сказал, что не одобряет выкриков и оскорблений, но задал вопрос: «Как ассоциируется Ксения Анатольевна?». И сам ответил на него: «Выказывала дружбу с Рамазаном Ахматовичем, а потом абсолютно вероломно говорила совершено иные вещи».
Он также не исключил, что в толпе людей, оскорблявших Собчак, могли быть родственники сотрудников администрации. Умаров пояснил, что в Чечне почти «каждый каждому  - родственник». 

В целом эпизод он назвал «абсолютной самодеятельностью» молодежи и заверил, что, если Собчак в следующий раз предупредит его о визите, он намерен лично ее сопровождать.

Напомним также, что в своем прошлом интервью «Эху»  Джамбулат Умаров назвал геев и сталинистов «никем».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров