Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Умаров заявил об отсутствии разногласий между Чечней и Дагестаном

Политикa ЧечняУмаровДагестанИнгушетияграницы
Умаров заявил об отсутствии разногласий между Чечней и Дагестаном
По словам министра, информация о возможном территориальном споре между республиками – это вброс с целью дестабилизировать обстановку в регионе.

Грозный, 22 января. /Кавказ Пост/. Между Дагестаном и Чечней нет никаких приграничных, земельных и прочих разногласий, заявил министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров

«Информация о возможном территориальном споре между двумя регионами, которая в последнее время распространяется, не имеет под собой никакой почвы. Официально, на любом уровне, на каком только можно в моем положении заявлять, говорю о том, что никаких территориальных, приграничных, земельных и прочих проблем у наших республики»,
– подчеркнул Умаров в интервью «Говорит Москва».

По словам министра, разговоры о границах выгодны тем, кто не желает целостности РФ.

«Я так боюсь, что мы можем прийти к тому, что мы вообще перестанем осознавать себя единым целым государством», – отметил Умаров.

По его уверению, работа будет проводиться исключительно по наведению порядка в области межевания. По его словам, говорить «о десятках тысяч гектаров» не приходится.

Напомним, ранее «Кавказ Пост» рассказывал, что подписание соглашения об установлении границ между Чечней и Ингушетией вызвало недовольство населения и привело к многотысячным акциям протеста в центре Магаса.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2